AI高中生 夢想會發生


 

去年超過100所高中高職,1,000+ 人次參加暑期活動,今年又來啦!
想參加國際大廠:微軟、谷歌、鴻海、華碩、AWS的線上課程嗎?
報名上課的人還有機會參加舉辦的一日實作營,和進到他們公司參觀!?
還有什麼好猶豫的?點擊右上角趕快註冊啦!

#媽~我在AIGO高中職生上大廠課程!
#AI很High,So do I.

 

計畫說明

台灣AI行動方案在人才培育方面,已規劃AI教育向下扎根,故本活動與國際大廠合作,辦理一系列的AI課程及活動,提供所有高中職在校生學習與體驗。

本活動目的不在訓練高中生寫程式,而是以激發學習興趣、認知體驗AI應用的重要性及培養想像力與創新能力為主,活動對象不限於資訊領域學生,而是鼓勵各個領域學生參與。

220x220

線上課程

 

arrow
220x220

實作體驗營

 

arrow
220x220

大廠參訪

 

三階段活動

線上課程 (線上自學課程+直播Office Hour)

計畫辦公室保留更改及修正課程內容與計分規則的權利。

AI 一日實作營

國內外大廠企業參訪+ AI 創意成果發表

220x220

高雄女中 梁O慈
當我打算在課業壓力解除的這個暑假,安排與程式設計及AI相關的課程,正煩惱不知該如何規劃時,此計畫為我指引了一個很好的方向,而一日營的篩選也激起內心的挑戰慾。這絕對是值得參加的活動,可以學到很多知識,並且進入一日營和參訪時可以認識很多志同道合的夥伴!大力推薦!

220x220

高師大附中 黃O樺
整個活動下來,我學到無論是AI的相關學問,或是與隊友的溝通方式,以及讓我更確信朝著這方向走一定是正確的!!也希望這次活動之後,能再繼續精進自己的實力,繼續朝著AI工程師邁進!!

220x220
220x220

台中女中 林O君
那時的我正逢畢業假期,希望能善加利用這段時間精進自我,正好遇見這個難得的機會,逾時我便「挑戰」了AI課程,加上我本是一個對我的創意判死刑的人,卻沒想到AI一日營在和組員們一起腦力激盪下,竟也能迸發創意的火花,想像AI在未來生活中的無限可能,也意外發現AI得以存在我們生活的諸多角落。

220x220

竹林高中 林O哲一家人
林同學家長:我是沈小姐,謝謝所有的工作人員和老師講師們,給我們的建議非常真誠而且實用,受益良多,真的很感謝,以後一定再接再厲。
林同學心得:謝謝各位老師讓我知道我的問題在哪裡,一日營的時候,我學到了很多東西,像是讓樹梅派跟著字卡上面的圖示進行動作,蠻酷的!以前我只在書上看過,有實品看得到,很棒!而且上課的內容也很有趣,讓我都不會想打瞌睡。

220x220

常見問題


  • 1. 可以只參加其中一個階段的活動嗎?(如:只參加一日營或企業參訪)
  • 答:此系列活動每一階段都有篩選機制與晉級規則,故需要先參加第一階段,才能晉升第二階段,參加第二階段且符合資格,才有機會參加第三階段大廠參訪喔!

  • 2. 一定要上完所有線上課程嗎?
  • 答:很鼓勵同學可以多多把握學習資源,若有興趣參加後續一日營與企業參訪,我們最基本條件是要先上完必修課程,後面我們會利用線上課程總分比序的方式,選出符合參加一日營與企業參訪的同學,所以總分越高越有機會晉級喔!

  • 3. 請問我不是高中生,我也可以參加嗎?
  • 答:目前計畫資源針對開放給高中職在學生,大學生推薦可以至DIGI+網路學院、在職人士則推薦可以至AIGO網站學習相關知識技能!